Bahan
Daging 1/2 kg dipotong seperti dendeng
Jahe sebesar ibu jari
Kunyit 1/3 ibu jari
Bawang putih 8 buah
Bawang merah 12 buah
Daun kunyit 1/2 batang
Daun salam 1
Daun jeruk 2
Lengkuas 2 kali jahe
Santan dari 1 buah kelapa
Cara membuat:
haluskan semua bumbu kecuali daun-daun.
Tumis bumbu halus dengan minyak biarkan sebentar dan masukan daging dan selanjutnya santan.
Biarkan dagingnya empuk dan santannya tinggal sedikit.
Jadilah Kalio Daging, boleh ditambah dengan kentang atau kacang paga.
Daging 1/2 kg dipotong seperti dendeng
Jahe sebesar ibu jari
Kunyit 1/3 ibu jari
Bawang putih 8 buah
Bawang merah 12 buah
Daun kunyit 1/2 batang
Daun salam 1
Daun jeruk 2
Lengkuas 2 kali jahe
Santan dari 1 buah kelapa
Cara membuat:
haluskan semua bumbu kecuali daun-daun.
Tumis bumbu halus dengan minyak biarkan sebentar dan masukan daging dan selanjutnya santan.
Biarkan dagingnya empuk dan santannya tinggal sedikit.
Jadilah Kalio Daging, boleh ditambah dengan kentang atau kacang paga.
Komentar
Posting Komentar