IKAN PATIN BAKAR


Bahan
Ikan Patin ukuran 6 ons atau ikan mujair
Jeruk nipis 2 buah ukuran kecil
bawang putih 4 siung
Pati santan dari 1 buah kelapa
Cabe giling merah 1 ons


















Cara Membuatnya

Haluskan Bawang putih dan garam beri air  jeruk. Dan lumuri ke ikan
Diamkan setengah jam.


















Bahan kuah

Jahe sebesar kelereng serta kunyit. Jangan terlalu banyak, jika terlalu banyak akan terasa pahit.
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 7 siung
Jeruk nipis 2 buah yang kecil / 1 buah yang besar
Cabe merah giling 1 ons
Pati santan  dari 1 buah kelapa















Haluskan bumbu diatas . Dan beri santan dan 1 ons cabe giling serta air jeruk






Bakar dengan bara tempurung kedua sisinya terlebih dahulu. kemudian kuaskan bumbu kuningnya bolak    balik sampai bumbunya habis. Bakar sampai agak kekuning-kuningan.












Komentar