Bahan
Ikan Patin ukuran 6 ons atau ikan mujair
Jeruk nipis 2 buah ukuran kecil
bawang putih 4 siung
Pati santan dari 1 buah kelapa
Cabe giling merah 1 ons
Cara Membuatnya
Haluskan Bawang putih dan garam beri air jeruk. Dan lumuri ke ikan
Diamkan setengah jam.
Bahan kuah
Jahe sebesar kelereng serta kunyit. Jangan terlalu banyak, jika terlalu banyak akan terasa pahit.
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 7 siung
Jeruk nipis 2 buah yang kecil / 1 buah yang besar
Cabe merah giling 1 ons
Pati santan dari 1 buah kelapa
Haluskan bumbu diatas . Dan beri santan dan 1 ons cabe giling serta air jeruk
Bakar dengan bara tempurung kedua sisinya terlebih dahulu. kemudian kuaskan bumbu kuningnya bolak balik sampai bumbunya habis. Bakar sampai agak kekuning-kuningan.
Komentar
Posting Komentar