1. Daging 3/4 kg dipotong tipis untuk dendeng
2. Jahe sebesar ibu jari
3. Bawang putih 10 siung
4. Asam buah / jeruk nipis 2 buah
BAHAN SAMBAL LADO
1. Lado secukupnya
2. Bawang merah
3. Minyak goreng
CARA MEMBUATNYA:
1. Daging dipotong tipis sesuai selera
2.Haluskan jahe + garam + Bawang putih. Beri air jeruk nipis
3.Masukan daging aduk hingga rata. Setelah itu daging dimemarkan /
ditokok jo batu lado satu persatu..
4. Lalu dibakar pakai arang / tempurung kelapa. sesekali dikuaskan minyak goreng
yang telah digorengkan bawang merah dan bawang putih.. Dibalik balik sampai matang.
5. Samba Lado Mentah.
Giling cabe secukupnya sampai halus. Iris bawang putih dan bawang merah secukupnya.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kecoklatan.
Siramkan ke cabe yang telah terlebih dahulu diletakan diatas piring
6. Siap dinikmati dengan sayur rebusan lobak dan terung
Komentar
Posting Komentar