DENDENG BAKA BATOKOK MASAKAN PADANG


BAHAN :
1. Daging 3/4 kg dipotong tipis untuk dendeng
2. Jahe  sebesar ibu jari
3. Bawang putih  10 siung
4. Asam buah / jeruk nipis 2 buah

BAHAN SAMBAL LADO
1. Lado secukupnya
2. Bawang merah
3. Minyak goreng


CARA MEMBUATNYA:
  1. Daging dipotong tipis sesuai selera





















2.Haluskan jahe + garam + Bawang putih. Beri air jeruk nipis




















3.Masukan daging aduk hingga rata. Setelah itu daging dimemarkan /
   ditokok jo batu lado satu persatu..



















4. Lalu dibakar pakai arang / tempurung kelapa. sesekali dikuaskan minyak goreng 
    yang telah digorengkan bawang merah dan bawang putih.. Dibalik balik sampai matang.



















5. Samba Lado Mentah.

Giling cabe secukupnya sampai halus. Iris bawang putih dan bawang merah secukupnya. 
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kecoklatan. 
Siramkan ke cabe yang telah terlebih dahulu diletakan diatas piring




















6. Siap dinikmati dengan sayur rebusan lobak dan terung






























Komentar