TOCO IKAN GABUA PAKAI KARUPUK JANGEK


Bahan

Ikan gabua yang sudah digoreng terlebih dahulu















Tahu , Kerupuk jangek (kerupuk kulit)















6 butir bawang putih
8 butir bawang merah
Jahe sebesar ibu jari
lengkuas sebesar ibu jari
Kemiri 2 buah boleh dikasih boleh tidak















Cabe hijau 1/2 ons dipotong memanjang
Cabe rawit secukupnya
Daun salam 1
Daun jeruk 2 
Serai 1/2 batang
Toco 2 sendok makan
Biji Petai 
Santan kelapa 1/2 kelapa















Cara Membuatnya

Giling bumbu halus jahe+bawang merah+bawang putih+kemiri.
Bumbu halus ditumis dengan sedikit minyak .Masukan lengkuas dan daun-daun sampai harum.















Masukan cabe hijau , cabe rawit ,santan, toco, santan. Aduk terus sampai mendidih.
















Masukan ikan, tahu, dan terakhir sekali kerupuk kulit (mau diangkat baru masukan kerupuk kulit)

















Jadi lah toconya. Toco ini bisa ditukar bahannya dengan ikan yang lain atau ditambah buncis atau tempe. Terserah, manfaatkan bahan yang ada didapur kita. oke



Komentar